Jornada 19 (4 Febrero 2012)

RESULTADO:
NERVA C.F. 01 RIOTINTO BALOMPIÉ

Abel decide el derbi minero

Un tanto suyo en el minuto 35 permite al Riotinto vencer en su visita al Antonio Galindo · El Nerva jamás se entregó y peleó en busca del empate hasta el final

Cayó del lado de los de la Cuna del Fútbol español el derbi minero, si bien es verdad que por el juego mostrado sobre el césped del Antonio Galindo cualquiera de los dos equipos fueron merecedores de alzarse con el triunfo.

No defraudó pues las expectativas levantadas durante la semana el duelo minero ya que se jugó con entusiasmo, pundonor e intensidad por parte de las dos escuadras durante el tiempo que estuvo el balón en juego. Al final, el partido se decidió con un tanto de Abel que dio la victoria al Riotinto Balompié.

En el minuto 9 se produjo una jugada que marcaría los compases del enfrentamiento, una falta del portero visitante Luismi sobre Ale Walia fue saldada con tarjeta amarilla para el meta minero ante las protestas de los aficionados nervenses. A partir de ahí el portero Luismi tuvo que ser sustituido lesionado por el golpe y acto seguido llegó la ocasión más clara para los pupilos de Nevado cuando el meta recién entrado Tomás no controla el balón y a punto estuvo de entrar en las mallas visitantes, aunque Dani en última instancia sacó el balón cuando ya la grada cantaba el gol.

Pasaban los minutos y en el rectángulo de juego había un toma y daca constante, los dos equipos daban la réplica al contrario por lo que el encuentro era muy entretenido. Así se llegó al minuto 35 cuando Abel aprovecha un pase de Juan Antonio para batir por bajo al arquero nervense Adrián y poner por delante a su equipo, era el 0-1, resultado con el que se llegaría al vestuario para el descanso.

Tras la reanudación los nervenses salieron con más intenciones de inclinar la balanza de su parte, pero la defensa minera neutralizó con solvencia todo intento de peligro para el marco de Tomás.

Pasaban los minutos y la intensidad no bajaba, los nervenses, por debajo en el marcador, buscaban la forma de batir la meta minera, la ocasión mas clara la tendrían en el minuto 53 cuando tras una jugada de Rubio, el balón centrado por el jugador nervense se pasearía por el portal de Tomás sin encontrar rematador.

El tiempo siguió pasando y los de Nevado, con más corazón que cabeza, espoleados por su afición, buscaron el tanto del empate con ahínco pero los mineros, muy concentrados, lograron mantener imbatido su portal hasta el pitido final.

En definitiva muy buen derbi donde la suerte cara al gol la tuvo el Riotinto Balompié, que ha encadenado cuatro victorias consecutivas, iniciando la segunda vuelta aún invicto.

Nerva: Adrián, Javi Pinilla, Yoni, Dani Pinilla Sergio Martín (Carlos 40'), Sergio, Ale Alonso, Canini (Pablo Acosta 75'), Gorín, Galindo y Ale Walia (Rubio 45').

RIOTINTO BALOMPIÉ: Luismi (Tomás 15'), Edu Tinoco (Brian 54'), Miguel Real, Dani (Marcos 82'), Antonio Romero, Pimo, Emmanuel, Emilito, Juan Antonio, Abel (Ale Álvarez 77') y Sergio.

Árbitro: Márquez García, auxiliado en las bandas por Delgado Fernández y Azogil Gómez, Mostró tarjeta amarilla a los nervenses Ale Alonso, Javi Pinilla, Yoni y Pablo Acosta, y a los visitantes Luismi, Edu Tinoco, Emilito, Abel, Ale Álvarez, Marcos y Sergio.

Gol: 0-1 (35') Abel.

Incidencias: partido correspondiente a la 19º jornada de liga del grupo II de la Primera Provincial jugado en el municipal Antonio Galindo. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del jugador del Nerva CF Manuel Jesús, recientemente fallecido