1 abr 2012

Jornada 27 (1 Abril 2012)

RESULTADO:
RIOTINTO BALOMPIÉ 0 - 1 VALVERDE C.F.

Nueva derrota de los mineros, esta vez a manos del Valverde C.F., que deja las opciones intactas al equipo valverdeño para meterse en la eliminatoria de ascenso a Regional Preferente y deja matemáticamente sin ellas al Riotinto.

El partido resultó entretenido y sin un claro dominador en los primeros 45 minutos, en los que el equipo minero adoleció de un flojo centro del campo, zona en la que se hizo fuerte el cuadro valverdeño para propiciar las jugadas con más peligro sobre el portal de Luismi, que el domingo fue el mejor de los mineros a pesar de la derrota de su equipo.

Así se llegaría al minuto 14, donde un libre directo con el que fue sancionado el equipo local era lanzado magistralmente por Caballero a la escuadra y ponía el 0-1 en el luminoso del municipal riotinteño. Los minutos siguientes coincidieron con un mejor juego de los visitantes, que, incluso, tuvieron una ocasión clara para marcar al quedarse Corralejo mano a mano con Luismi. El meta solventó con eficacia la situación. Hubo una ocasión igual en el minuto 42, pero con distintos protagonistas, en esta ocasión era Brian el que se quedaba solo ante el meta Fermín, el cual saldría airoso del envite.

Con el resultado de 0-1 se llegaría al descanso y tras él los riotinteños salieron un poco más ordenados en el centro del campo. Esto propició algunas jugadas con peligro de cara a la meta valverdeña, incluso se le anularía un gol a los locales, en el minuto 61, por una clara falta sobre el meta Fermín a la salida de un córner. Poco antes, en el minuto 55, Sergio tuvo la ocasión de empatar el encuentro, pero el meta valverdeño despejaría su tiro a córner. Pasaban los minutos y los locales se volcaron hacia el portal valverdeño, pero ninguna de las ocasiones dieron con el balón en las mallas del equipo visitante. El Valverde, sin embargo, tuvo en las postrimerías dos claras ocasiones en dos jugadas de contragolpe llevadas en el minuto 90 por Carlos Mora y, en el 92', por Manolo Rodríguez y que fueron neutralizadas con solvencia por el meta Luismi. Tras cuatro minutos de prolongación el colegiado indicó el final del encuentro con el resultado de 0-1 que campeaba en el marcador desde el minuto 14.

riotinto: Luismi, Marcos (Dani, 53'), Brian (Angulo, 82'), Tinoco (Emilio José, 77'), Antonio Romero, Pimo, Pichardo (Sergio, 45'), Milito, Ángel Luis (Jesús Real, 85'), Abel y Emmanuel.

valverde: Fermín, Pablo, Carlos Mora, Cayetano Mora, Falcón (Álvarez, 45'), Villadamigo, Asuero, Caballero (Gustavo, 74'), Javi García, Corralejo (Manolo Rodríguez, 74') y Ponce.

Árbitro: Garrido Hernández, auxiliado en las bandas por Gómez Feria y Márquez Cerpa. Muy buena la actuación del trío arbitral. Mostró tarjeta amarilla a Carlos Mora y a Álvarez, por parte de los foráneos; y a Antonio Romero, Marcos, Ángel Luis y a Milito, por dos veces, por parte de los mineros. Goles: 0-1, Caballero (14').

lncidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de liga jugado en el Municipal Cuna del Fútbol