'Manita' del Cerreño al Riotinto

Los locales continúan aspirando a la cuarta plaza y pelear por el ascenso

El Cerreño sumó un claro triunfo sobre el Riotinto Balompié que le permite seguir aspirando a la cuarta plaza del grupo y pelear por el ascenso.

Nada más comenzar se apreció que el Cerreño buscaba la victoria, acosando al Riotinto desde el pitido inicial, y buscando la portería minera con mucha ansiedad y con ganas de empezar a poner pronto tierra de por medio.

Tras un par de ocasiones consecutivas de los pupilos de Domingo Borrero, llegaría el 1-0 en el m. 10: Patxi lanza una falta desde el centro del campo y el joven canterano Eladio, bien situado en el área chica, 'peina' de cabeza anotando el primer tanto local.

El Riotinto apenas inquietaba la portería de Iván, y sólo se limitaba a defender los continuos ataques que seguía protagonizando el Cerreño; fruto de este dominio llegaría el 2-0 en el minuto 24: de nuevo Eladio sería el autor, al aprovecharse de un rechace del meta Luis Manuel.

La renta local se ampliaría seis minutos más tarde cuando Cachi se va por la banda y tras un fuerte chut el balón se cuela pegado al palo del meta minero, haciendo imposible su estirada. Para más inri, el Riotinto se quedaba con un jugador menos a 12 minutos del descanso por una doble amarilla a Miguel Real, que haría una tarea casi imposible la remontada visitante, ya que los locales seguían buscando ampliar la cuenta goleadora.

Los segundos 45 minutos fueron más de lo mismo; los locales buscando la portería contraria, mientras los visitantes sólo se limitaban a defender su meta y evitar una goleada de escándalo. La ofensiva local mantenía su acecho sobre Luis Manuel, aunque la intensidad no era la misma que la presenciada en la primera mitad; sin embargo, el Motero Valle festejó dos tantos más. A falta de 15 minutos para la finalización Patxi lanza una falta magistralmente que Oviedo, colocado en el segundo palo, envía al primero, donde Hato, otro canterano, libre de marcaje, anotaba el 4-0. La renta la ampliaría 10 minutos más tarde cuando una jugada muy bien trenzada desde la defensa acaba en un pase al hueco para Rúa, que se va en una galopada y ante la salida del meta le dribla y a portería vacía anotaba la 'manita', dejando el marcador en un contundente 5-0 que no admite paliativos.

Destacaron en los locales Cristóbal y Eladio, y en los visitantes Eduardo.

cerreño: Iván (Rafael), Domingo, Coti, Casqui (Oviedo), Monchi, Cristóbal (Víctor), Rúa, Patxi, Eladio (Sebastián), Pepe (Hato) y Cachi.

RIOTINTO: Luis Manuel, Marco (Daniel), Miguel Real, Eduardo, Raúl, Enmanuel, Villanueva, Pichardo, Emilio, Abel y Sergio (Angulo).

Árbitro: Javier Hidalgo Flores, asistido por Flores Ortega e Hidalgo Flores; bien; amonestó al local Casqui y al visitante Marco, y expulsó a Miguel Real (m. 33) por dos amarillas consecutivas.

Goles: 1-0/Minuto 10. Eladio. 2-0/m. 24. Eladio. 3-0/m. 30. Cachi. 4-0/m. 76. Hato. 5-0/m. 86. Rúa.

Incidencias: partido de la vigésimo sexta jornada del grupo II de la Primera Provincial disputado en el Motero Valle, ante unas 200 personas.