5 mar 2012

Jornada 23 (4 Marzo 20012)

RESULTADO:
RIOTINTO BALOMPIÉ 6 - 2 C.D. ALOSNO
El Riotinto da la campanada ante el segundo clasificado en la liga y recupera el crédito a consta de un Alosno desdibujado. En definitiva, fué fútbol, "set" y partido.

El Riotinto da un recital

Exhibición del conjunto minero, que desarboló por completo en una gran segunda mitad a un Alosno que llegaba como segundo clasificado y no demostró mucho.

El Riotinto, probablemente en su partido más completo en lo que llevamos de temporada, desarboló a un Alosno que no demostró la posición que ocupa (2º) y que se vino abajo en el segundo tiempo.

Derrota sin paliativos la que le endosó el Riotinto al Alosno en un partido vibrante, ya que los mineros tuvieron que sobreponerse a un marcador adverso en el minuto 17, cuando Yeyo aprovechaba un mal entendimiento entre la defensa local y su portero para poner por delante a su equipo. Era el 0-1 y los pupilos de Óscar no perdieron la compostura y siguieron jugando bien al fútbol, como lo harían desde el primer minuto.

Claros dominadores del encuentro, sólo era cuestión de materializar las ocasiones que tuvieron los locales, que fueron muchas; así en el minuto 24 llegaba la igualada al rematar de cabeza Ángel Luis un libre indirecto sobre el marco de Miguel Ángel, y era el propio Ángel Luis el que ponía por delante a los locales en el minuto 28, tras recibir un buen pase de Sergio (el mejor jugador sobre el césped), y batir nuevamente al arquero alosnero. Se hacía justicia con ese tanto, ya que los visitantes no dieron señales de ser superiores nunca al equipo minero, llegándose al descanso con ese 2-1.

En la reanudación pronto sentenció el Riotinto, lo que le dio más tranquilidad. Los goles fueron cayendo uno tras otro ante la debacle del equipo alosnero. Que fue arrollado sin contemplaciones por un Riotinto muy superior.

Sergio se hacía dueño y señor de la banda derecha y sus internadas y posteriores centros eran siempre motivos de peligro; Francis, con su categoría, y Abel destrozaban a los defensores visitantes, y si a esto le sumamos que Pimo estaba pletórico en el centro del campo, y en conjunto todo el equipo rindió a un gran nivel, lo normal era que sucediera lo que sucedió.

En el minuto 53 se produce un claro penalti por manos de un defensor visitante que transformó Abel en el 3-1; un minuto más tarde Francis ponía el 4-1 en el marcador al batir a Miguel Ángel tras recibir un buen pase de Sergio; en el m. 67 de nuevo Francis perforaba las mallas alosneras al transformar un libre directo y le hacía la 'manita' al Alosno ante el delirio de los aficionados locales. Pero aún hubo tiempo para más, ya que Abel en el minuto 74 colocaba el 6-1, y en el 82 Juan Ramón era objeto de penalti por parte de Emilio José, que transformaría el delantero alosnero para cerrar el marcador con el definitivo 6-2. Fue muy protestado por la grada este penalti, que se saldó con la expulsión de Emilio José, ya que en el anterior penalti señalado a favor de los locales (m53) no se mostró ninguna tarjeta.

En resumen,gran partido del Riotinto, que desbordó a un Alosno que llegaba como 2º clasificado y equipo fuerte y se encontró con una buena versión del equipo minero. El resultado de set de tenis habla por si solo.

riotinto balompié: Tomás, Marcos (Dani 45'), Emilio José, Miguel Real, Antonio Romero (Edu Tinoco 61'), Pimo, Emilito (Francis 45'), Pichardo, Ángel Luis (Alcázar 68') Abel y Sergio (Angulo73').

C.D. ALOSNO: Miguel Ángel, Serrano (Juan Nicolás 76'), Mote, Dani, Pacho, Kaki (Sergio 45'), Juan Ramón, Gaspar (Pozito 76'), Juanito (Juanfran 45'(Pilili 73')), Bernardo y Yeyo.

Árbitro: Castillo Marín, auxiliado por García Soria y Diéguez Delgado. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Pacho, Kaki, Bernardo y Juan Nicolásn y a los locales Abel, Tomás, Edu Tinoco, Pichardo, Marcos y Antonio Romero; fue expulsado con roja directa Emilio José (m. 82).

Goles: 0-1/Minuto 17. Yeyo. 1-1/m. 24. Ángel Luis. 2-1/m. 28. Ángel Luis. 3-1/m. 53. Abel, de penalti. 4-1/m. 54. Francis. 5-1/m. 67. Francis. 6-1/m. 74. Abel. 6-2/m. 82. Juan Ramón, de penalti.
Incidencias: partido jugado en el municipal Cuna del Fútbol de Minas de Riotinto ante casi un centenar de espectadores.

Sergio y Bernardo pugnan por un balón durante el encuentro jugado en el municipal Cuna del Fútbol.